Воскресенье , 14 апреля 2024


Творожная запеканка без яиц

Эта творожная запеканка без яиц в домашних условиях относится к разряду вегетарианских. Она идеально подойдет для завтрака и даже ужина, а дети от нее будут просто в восторге.

Описание приготовления:

Удивите и побалуйте своих домашних и гостей чудесной запеканкой. Ее секрет в том, что готовится она без яиц, но от этого не получается хуже. Подавать ее можно с чем угодно, а в тесто можно положить по желанию изюм, цукаты, курагу или орехи.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка без яиц»

Творожная запеканка без яиц - фото шаг 1

1. Итак, возьмите необходимые продукты. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром (две трети). После этого добавьте творог, а если он крупнозернистый- протрите через сито и манку с сахаром.

Творожная запеканка без яиц - фото шаг 2

2. Форму следует присыпать панировочными сухарями. Только после этого можно переложить массу в форму. Полейте сверху сметаной — так сказано в классическом рецепте творожной запеканки без яиц.

Творожная запеканка без яиц - фото шаг 3

3. В самом конце все можно полить оставшимся сливочным маслом. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса.

Творожная запеканка без яиц - фото шаг 4

4. Подавать запеканку можно горячей и холодной — по вашему вкусу. Полейте верх вареньем или сгущенным молоком, а также присыпьте сахарной пудрой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ и ЯИЦ — ЧИЗКЕЙК с апельсинами от Мармеладной Лисицы.

Смотрите также

Картофельная запеканка из пюре

Разнообразить подачу традиционного гарнира очень просто! Я хочу поделиться с вами простым, вкусненым и аппетитным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *