Эта творожная запеканка без яиц в домашних условиях относится к разряду вегетарианских. Она идеально подойдет для завтрака и даже ужина, а дети от нее будут просто в восторге.
Описание приготовления:
Удивите и побалуйте своих домашних и гостей чудесной запеканкой. Ее секрет в том, что готовится она без яиц, но от этого не получается хуже. Подавать ее можно с чем угодно, а в тесто можно положить по желанию изюм, цукаты, курагу или орехи.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка без яиц»
1. Итак, возьмите необходимые продукты. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром (две трети). После этого добавьте творог, а если он крупнозернистый- протрите через сито и манку с сахаром.
2. Форму следует присыпать панировочными сухарями. Только после этого можно переложить массу в форму. Полейте сверху сметаной — так сказано в классическом рецепте творожной запеканки без яиц.
3. В самом конце все можно полить оставшимся сливочным маслом. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса.
4. Подавать запеканку можно горячей и холодной — по вашему вкусу. Полейте верх вареньем или сгущенным молоком, а также присыпьте сахарной пудрой.