Торт «Орео»

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Орео», на вкус такой же, как знаменитое печенье! Такой торт можно приготовить на девичник или на День рождения, а украсить его лучше всего печеньем.

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такой торт своим родным, если им нравится печенье «Орео». На вкус они очень похожи благодаря шоколадным коржам, сливочному сыру и шоколаду. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые необходимо разрезать еще на два. Рекомендую вам использовать форму размером 20-22 см, торт получится более высоким и красивым. Также для украшения можете использовать любое шоколадное печенье, шоколадную крошку и кандурин.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Шоколад / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 70 грамм;
  • Горячая вода — 120 грамм;
  • Кефир — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Сахар — 230 грамм;
  • Мука — 230 грамм;
  • Сода — 4 грамма
  • Соль — 2 грамма
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Масло растительное без запаха и вкуса — 30 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сливочный сыр — 600 грамм;
  • Сливочное масло 82% — 240 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Крошки коржей — 30-40 грамм;
  • Черный шоколад — 30-40 грамм;
  • Печенье «Орео» — 150-180 грамм;
  • Кандурин — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт «Орео»»

Торт

1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Какао-порошок залейте очень горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.

Торт

2. Добавьте кефир и тщательно смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2-3 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

Торт

3. В завершение добавьте рафинированное масло. Чередуя, в несколько приемов добавьте смесь какао и мучную смесь. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Торт

4. Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи надвое, аккуратно перенесите верхнюю часть. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 5-7 минут. Добавьте ванилин и сахарную пудру в два приема.

Торт

5. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешайте и соедините с масляной смесью в два этапа. Крем поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите часть крема в кондитерский мешок.

Торт

6. На нижний корж нанесите крем, разровняйте и подобным образом соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшийся крем соедините с крошками от обрезков коржей и поставьте в холодильник.

Торт

7. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. В центр торта установите одноразовые палочки для еды, смажьте их темперированным шоколадом и дайте ему застыть.

Торт

8. При помощи темперированного шоколада прикрепите печенье «Орео». Сверху установите обрезанную упаковку от печенья. Нанесите кандурин. Приятного аппетита!

Торт OREO. Популярный рецепт торта с начинкой из печенья OREO + оформление торта и выравнивание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»