Торт «Орео»
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Орео», на вкус такой же, как знаменитое печенье! Такой торт можно приготовить на девичник или на День рождения, а украсить его лучше всего печеньем.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой торт своим родным, если им нравится печенье «Орео». На вкус они очень похожи благодаря шоколадным коржам, сливочному сыру и шоколаду. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые необходимо разрезать еще на два. Рекомендую вам использовать форму размером 20-22 см, торт получится более высоким и красивым. Также для украшения можете использовать любое шоколадное печенье, шоколадную крошку и кандурин.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Шоколад / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 70 грамм;
- Горячая вода — 120 грамм;
- Кефир — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Сахар — 230 грамм;
- Мука — 230 грамм;
- Сода — 4 грамма
- Соль — 2 грамма
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Масло растительное без запаха и вкуса — 30 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Сливочный сыр — 600 грамм;
- Сливочное масло 82% — 240 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Крошки коржей — 30-40 грамм;
- Черный шоколад — 30-40 грамм;
- Печенье «Орео» — 150-180 грамм;
- Кандурин — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт «Орео»»
1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Какао-порошок залейте очень горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.
2. Добавьте кефир и тщательно смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2-3 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
3. В завершение добавьте рафинированное масло. Чередуя, в несколько приемов добавьте смесь какао и мучную смесь. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
4. Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи надвое, аккуратно перенесите верхнюю часть. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 5-7 минут. Добавьте ванилин и сахарную пудру в два приема.
5. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешайте и соедините с масляной смесью в два этапа. Крем поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите часть крема в кондитерский мешок.
6. На нижний корж нанесите крем, разровняйте и подобным образом соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшийся крем соедините с крошками от обрезков коржей и поставьте в холодильник.
7. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. В центр торта установите одноразовые палочки для еды, смажьте их темперированным шоколадом и дайте ему застыть.
8. При помощи темперированного шоколада прикрепите печенье «Орео». Сверху установите обрезанную упаковку от печенья. Нанесите кандурин. Приятного аппетита!