Суббота , 24 июля 2021


Плов из пшеничной крупы

Плов из пшеничной крупы

Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям).

Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Пшеничная каша вкусная в любом виде: это может быть каша на молоке, плов с мясом, каша с овощами и просто гарнир. Готовить ее относительно быстро, тем более в мультиварке. Этот рецепт подойдет как для современной техники, так и для приготовления на обычной кухонной плите.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кукуруза, спаржа — по вкусу;
  • Соль и приправы — по вкусу;
  • Свинина — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов из пшеничной крупы»

Плов из пшеничной крупы

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

Плов из пшеничной крупы

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были замороженные спаржа и кукуруза.

Плов из пшеничной крупы

3. Промываем пшеничную крупу несколько раз. Высыпаем на верх мяса и овощей, когда они обжарятся.

Плов из пшеничной крупы

4. Заливаем водой, после чего солим и приправляем по вкусу. Выставляем режим, при котором каша с мясом будет вариться. В моей технике на процесс «Варка» уходит около 35 минут.

Плов из пшеничной крупы

5. В некоторых мультиварках есть режим «Плов» или «Гречка» — они также подойдут. Когда процесс приготовления будет завершен, техника оповестит об этом своего хозяина.

Плов из пшеничной крупы

6. Перемешиваем наш плов и можно добавить в него немного сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде.

Как варить пшеничную кашу

Смотрите также

Плов на костре со свининой

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *