Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее.

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Описание приготовления:

Залог успеха вкусного бисквита из цельнозерновой муки кроется в его «созревании». Именно после выдержанного времени, выпечка раскрывает свой вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Цельнозерновая мука

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука цельнозерновая — 90 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквит из цельнозерновой муки»

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 2

Отделите белки от желтков.
Белки соедините с 2/3 частью сахара и солью.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Взбейте до исчезновения крупинок сахара.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Отдельно взбейте желтки с остатками сахара.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Соедините белки с желтками и на средней скорости взбейте до пышности.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 6

К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте частями муку, каждый раз перемешивайте снизу-вверх лопаткой или ложкой.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 7

Вмешайте всю муку, перемешайте до однородного состояния.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 8

Возьмите форму (диаметр 20-22 см.), выстелите пергаментом. Вылейте тесто и слегка, из стороны в сторону потрясите. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 9

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 10

Снимите пергамент.
Теперь дайте бисквиту «созреть». Оставьте при комнатной температуре на 4-10 часов.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 11

«Созревший» бисквит разрежьте и оформите по желанию.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 12

бисквит можно промазать вареньем, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 13

Бисквит готов. Приятного аппетита!

Бисквит из цельнозерновой муки — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»