Вторник , 28 мая 2024


Булочки с ананасом

Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток.

Попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Булочки с ананасами — достаточно простая выпечка из дрожжевого теста, в меру сладкая, с интересной ягодной кислинкой. Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, то смело забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Он очень простой, а булочки получаются очень вкусные и сочные. В начинку нужно добавить белок, чтобы он не давал сочному ананасу вытекать и придавать некрасивый вид булочкам. Ягоды можно взять любимые — брусника и вишня отлично оттеняют вкус ананаса. При подаче украсьте булочки ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Приготовьте вкусный чай и наслаждайтесь десертом!

Основной ингредиент:Фрукты / Ананас / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 470 грамм;
  • Дрожжи сухие — 6 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Йогурт — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ананасы консервированные, банка — 400 миллилитров;
  • Ягоды — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 20 грамм;
  • Ванилин — 10 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Булочки с ананасом»

Булочки с ананасом - фото шаг 1

Для начала нам нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов. А затем подготовить опару для теста. Ложку муки смешайте с дрожжами, теплым молоком (100 мл) и 1 ложкой сахара. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15.

Булочки с ананасом - фото шаг 2

В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт и 1 яйцо. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Булочки с ананасом - фото шаг 3

Затем всыпьте муку небольшими порциями, замесите однородное тесто.

Булочки с ананасом - фото шаг 4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40, оно должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и дайте еще раз подняться.

Булочки с ананасом - фото шаг 5

Когда тесто подойдет, станет мягким и воздушным, разделите его на 8-12 частей.

Булочки с ананасом - фото шаг 6

Каждый кусочек раскатайте тонким пластом. Ананасы смешайте с ягодами и белком второго яйца. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Булочки с ананасом - фото шаг 7

Сверните тесто в трубочки и закрутите в виде улитки. Проделайте данную операцию со всеми кусочками теста. Смажьте булочки желтком второго яйца.

Булочки с ананасом - фото шаг 8

Уложите булочки на противень и дайте им постоять еще 20 минут. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Булочки готовы.

Гавайские БУЛОЧКИ с Ананасами — Сдобные домашние булочки

Смотрите также

Слойки с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка — великолепное сочетание для сладкоежек. Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *