Среда , 24 апреля 2024


Пышные вареники на кефире

Пышные вареники на кефире

Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости.

Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку.

Описание приготовления:

Кто еще не знает, как приготовить пышные вареники на кефире? Тогда вам поможет этот рецепт. Чтобы тесто получилось таким, как надо, достаточно добавить в него кефир и соду. Она, вступая в реакцию с кислотой из кефира, сделает вареники пышными и очень мягкими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ягода — 300 грамм (или варенье);
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Кефир — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пышные вареники на кефире»

Пышные вареники на кефире

Творог лучше брать домашний, но не слишком жирный. Положите его в миску и разотрите руками, чтобы избавиться от крупных комков. Вбейте к творогу сырые куриные яйца, добавьте стакан сахара, кефир и соду. Все тщательно перемешайте.

Пышные вареники на кефире

Замесите тесто. В процессе замеса может понадобиться еще немного муки. Осторожно, не переборщите с ней, чтобы тесто не получилось слишком жестким, оно должно оставаться эластичным.

Пышные вареники на кефире

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, которую предварительно следует притрусить мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырежете из него стаканом кружочки.

Пышные вареники на кефире

На каждый кружочек насыпайте понемногу сахара. Вымойте ягоды, которые вы будете использовать в качестве начинки. Кладите их или варенье ложкой на тесто с сахаром и формируйте варенички, тщательно скрепляя концы теста.

Пышные вареники на кефире

Выложите готовые вареники в пароварку. Доведите воду до кипения и накройте крышку. Варите на пару блюдо около пяти-десяти минут. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Если у вас остались лишние вареники, то вы можете их заморозить.

Вареники По- Полтавски

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *