Бисквит с белковым кремом

Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквита с белковым кремом — прекрасный вариант десерта для всех семьи. В зимний период свежие ягоды можно заменить цитрусовыми или консервированными фруктами, например. Прекрасное сочетание нежного коржа и воздушного крема!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (+ 4 белка);
  • Сахар — 120 грамм (4 ч. ложки в тесто, остальное — крем);
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Ягоды — 1 стакан (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с белковым кремом»

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 2

2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 3

3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 4

4. Вот такая воздушная яичная масса получается.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 5

5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 6

6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 7

7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 8

8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 9

9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 10

10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.

Торт бисквитный. Белковый заварной крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»