Понедельник , 26 февраля 2024


Маринованный в уксусе лук на зиму

Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!

Описание приготовления:

Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т.к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук — 500 грамм (лучше всего подходит мелкий лук-севок);
  • Уксус винный — 100 миллилитров;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 6-10 штук (по вкусу);
  • Вода — 1.5 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованный в уксусе лук на зиму»

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 1

1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 2

2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную — сахара. Сюда же — уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 3

3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 4

4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!

Маринованный в уксусе лук на зиму

Смотрите также

Маринованный острый перец

  Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *