Печенье европейское

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда.

Оно обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Такие печенья отлично подойдут к чаю. Ими даже можно угостить ваших гостей. Также такие печенья безумно полезные, а главное — их можно давать детям без опаски. Готовятся они легко и быстро, этот процесс можно провести вместе с семьей. Если хотите классическое печенье, то можете убрать цедру апельсина и добавить, например, изюм.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Геркулесовые хлопья — 2/3 стакана;
  • Очищенные семена подсолнечника — 150 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье европейское»

Печенье европейское - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Цедру лимона порубите ножом. Яйца взбейте с сахаром. К яйцам добавьте мягкое сливочное масло, взбейте, затем добавьте цедру и соль. Перемешайте все.

Печенье европейское - фото шаг 2

В миске смешайте муку и соду. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и все перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите по 1 ст. ложке массы, духовку разогрейте до 190 С.

Печенье европейское - фото шаг 3

Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.

Печенье с семечками, изюмом, овсянкой // ВКУСНОЕ // ХРУСТЯЩЕЕ // ПОЛЕЗНОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»