Суббота , 17 апреля 2021


Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Луковица — 2-3 штук;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Картофель — 300-400 грамм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Майонез — 1 по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами»

Мясо по-французски с грибами

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.

Мясо по-французски с грибами

2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.

Мясо по-французски с грибами

3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.

Мясо по-французски с грибами

4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.

Мясо по-французски с грибами

5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Смотрите также

Мясо по-французски с кабачками

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *