Торт «Павлова» классический
Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально.
Вам стоит узнать об этом рецепте.
Описание приготовления:
В основе данного десерта находятся меренги, которые получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В дополнение идут фрукты и крем. Торт был создан в Австралии в честь Анны Павловой, легендарной русской балерины. Поэтому он и получился таким воздушным, красивым и невесомым.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Клубника — 100 грамм;
- Сливки жирные — 550 миллилитров;
- Яичный белок — 4 штуки;
- Банан — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Киви — 1 штука;
- Мандарин — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Крахмал картофельный — 2 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Павлова» классический»
Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.
В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.
На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.
Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.
Сливки взбейте в пышную пену.
Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.
Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!