Торт для девушки на 30 лет
На юбилей хочется, чтобы тортик был особенным. Хочу поделиться с вами рецептом торта для девушки на 30 лет, который я делала для своей сестры.
Ей он очень понравился. Надеюсь, что и вас не оставит равнодушными.
Описание приготовления:
Такой замечательный красивый торт для девушки на 30 лет способен подарить радость представительницам лучшей половины населения планеты в их День Рождения, а так же приятно удивить гостей.
Для сметанного бисквита идеальным вариантом крема является сметанный, но при желании вы можете заменить его на свой любимый. Украсить торт для девушки на 30 лет можете, как вам нравится. Для этого можно использовать не только белковый крем и мастику, но и шоколад, кондитерскую глазурь, марципан, цукаты и многое другое. Радуйте своих близких и любимых дам такими особенными и вкусными тортиками почаще!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт для девушки на 30 лет»
1. Для начала, отделите желтки от белков. Старайтесь проводить этот процесс тщательно, т. к. при попадании даже незначительного количества желтка в белки, они будут плохо взбиваться.
2. Желтки тщательно разотрите при помощи ложки или венчика с половиной стакана сахара до полного их побеления.
3. К растертым с сахаром желткам добавьте сметану, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сметану можно взять 15-25% жирности на ваш вкус.
4. К полученной массе всыпьте сразу всю муку и снова тщательно перемешайте до однородности. Вмешивать муку лучше ложкой.
5. Предварительно охлажденные белки взбейте с половиной стакана сахара до образования устойчивой пены.
6. Взбитые белки осторожно добавьте к массе, полученной в 4 пункте. Очень быстро и аккуратно вмешайте их в тесто.
7. Полученное тесто сразу же перелейте в смазанную маслом форму и осторожно поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 200-220 градусах. Первые 15 минут дверцу не открывайте, иначе тесто осядет! Процесс выпечки может длиться 45-75 минут в зависимости от объема формы с тестом и особенностей вашей плиты.
8. Готовый бисквит должен быть хорошо подрумяненным. После окончания выпечки оставьте его в духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 15. После этого вынимайте форму из печи. Полностью остудите бисквит.
9. Разрежьте полученный корж на четыре части, смажьте их сметанным кремом (для крема смешайте 1 л. сметаны со стаканом сахара) и соберите торт. Украсьте его (по желанию) белковым кремом (приготовьте его из 6 белков по любому известному вам рецепту) и мастикой (которую так же приготовьте заранее по любому рецепту, какой вам нравится). У меня получилось вот так.