Торт «Картошка»
Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное «Картошка». Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении.
Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!
Описание приготовления:
Выпечка понравится всем без исключения. Дети будут от неё в восторге и из-за вкуса, и из-за красивого украшения, которое вы можете выбрать по вашему усмотрению. Но для начала прочтите о том, как приготовить торт «Картошка». Бисквитный, яркий и шоколадный. А сделать его не так сложно, попробуйте сами!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыр «Филадельфия» — 200 грамм;
- Сахар — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
- Сливки — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Подсолнечное мало — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 штука (пакетик);
- Какао — 3 ст. ложки;
- Кипяток — 1 стакан;
- Крем для торта — 200-300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Картошка»»
Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.
В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.
Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).
В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.
Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.
Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.
Далее сверните кусочки в большой рулет.
Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. «Картошка» готова! Приятного чаепития!