Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Картошка»

Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное «Картошка». Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении.

Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!

Описание приготовления:

Выпечка понравится всем без исключения. Дети будут от неё в восторге и из-за вкуса, и из-за красивого украшения, которое вы можете выбрать по вашему усмотрению. Но для начала прочтите о том, как приготовить торт «Картошка». Бисквитный, яркий и шоколадный. А сделать его не так сложно, попробуйте сами!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр «Филадельфия» — 200 грамм;
  • Сахар — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Подсолнечное мало — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 штука (пакетик);
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Крем для торта — 200-300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Картошка»»

Торт

Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.

Торт

В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.

Торт

Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).

Торт

В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.

Торт

Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.

Торт

Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.

Торт

Далее сверните кусочки в большой рулет.

Торт

Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. «Картошка» готова! Приятного чаепития!

Пирожное Картошка | Самый вкусный рецепт Картошки

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *