Горчичная заправка для салата
Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная!
Описание приготовления:
Эта чудесная заправка подойдет для овощных салатиков, прекрасно сочетается также с рыбой или курицей, например. Кстати, она отлично хранится несколько дней в холодильнике. В кулинарную копилку добавить точно стоит!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 3 чайных ложки;
- Оливковое масло — 4 чайных ложки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Горчичная заправка для салата»
1. В небольшой мисочке (или сразу в баночке, если делаете большую порцию и планируете хранить в холодильнике) соедините натуральный йогурт и горчицу.
2. Перемещайте и влейте оливковое масло. Можно, конечно, заменить и другим растительным маслом, но без ярко выраженного запаха.
3. Добавьте ложку меда, чтобы оттенить вкус заправки.
4. Выжмите немного сока лимона.
5. И для пикантности добавьте бальзамик. Все как следует перемешайте.
6. Все, больше ничего не надо, заправка готова и получается очень классной.
Приятного аппетита!