Компот из черешни на зиму со стерилизацией

 

В пору летних ягод успейте закатать на зиму вкусный компот из черешни со стерилизацией. Получится вкусный напиток, который понравится всей вашей семье и гостям.

Описание приготовления:

Компот из черешни на зиму со стерилизацией — идеальная заготовка из летних ягод. Такой напиток можно смело предложить за праздничным столом. Зимой — это будет очень даже кстати, когда свежих ягод нет, но в консервированном виде они также вкусны и из них получаются самые вкусные домашние компоты.

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Черешня — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 800 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из черешни на зиму со стерилизацией»

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черешни на зиму со стерилизацией.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 2

Черешню вымойте и сложите на дно простерилизованной стеклянной банки. Туда же всыпьте весь сахар.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 3

Залейте черешню в банке горячей водой.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 4

Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 5

Закатайте крышками и утеплите. Дайте компоту полностью остыть.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 6

Готовый компот храните в кладовой до зимы. Выход заготовки — банка объемом 1 литр.

Компот из черешни на зиму . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»