Четверг , 28 марта 2024


Пирог с вареньем без яиц

Если вы придерживаете поста или просто аллергия на яйца, тогда мой рецепт вам пригодится, смотрите как приготовить пирог с вареньем без яиц.

Пирог очень вкусный и долгое время может хранится и не черстветь, благодаря растительному маслу в составе.

Описание приготовления:

В такой пирог можно добавить различные специи и сухофрукты, орешки и прочее. Количество сахара и муки может отличатся от моего, ведь большую роль играет варенье, чем оно гуще, тем меньше уйдет муки, чем слаще — сахара. У меня был вишневый густой джем, он достаточно сладкий, но с кислинкой, поэтому я положила даже чуть меньше, чем 150 г сахара и вышло замечательно. И поговорим о цвете пирога, каждый раз он разный, ведь используемое варенье будет окрашивать. Темные пироги выходят из варенья из синей сливы, шелковицы, вишни. Светлые — абрикос, крыжовник, яблоко. груша и т.д. Пробуйте пирог, очень рада буду отзывам и фотоотчетам! Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Варенье — 100 миллилитров;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 280 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сок яблочный — 100 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Мак — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с вареньем без яиц»

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Сок яблочный у меня натуральный неосветленный, его можно заменить на любой другой, который есть дома. Также помимо кунжута, орехов и мака, можно добавить немного изюма или кураги. Приступим!

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 2

2. В глубокой посудине соедините растительное масло без запаха с соком, вареньем и сахаром. Варенье нужно не слишком густое, более-менее однородное, я часто пеку из вишневого джема, мне нравится темный цвет пирога и вкус. Отлично подойдет абрикосовое варенье или сливовое.

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 3

3. В другой сухой посудине соедините муку с разрыхлителем и корицей. Можно добавить дополнительно щепотку кардамона или имбиря, мускатного ореха. Разрыхлитель я использую в рецептах только своего приготовления, в этом случае я уверена, что выпечка точно подойдет и будет пышной.

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 4

4. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления легкого аромата, снимите, остудите и измельчите. Слишком мелкую крошку делать не стоит, чтобы в размере попадались крупные кусочки.

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 5

5. В тесто добавьте орехи, кунжут и мак.

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 6

6. Перемешайте хорошо, масса достаточно густая, но форму не держит, расплывается, так и должно быть.

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 7

7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой или ложкой. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться.

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 8

8. Через 40 минут мой пирог был готов. Но время регулируйте индивидуально, от возможностей своей духовки, от 40 до 50 минут ему будет достаточно. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой. Остудите пирог порежьте и подавайте.

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 9

9. Приятного!

Пирог с вареньем без яиц! Самый простой и бюджетный рецепт !

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *