Уха с грибами

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами.
Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Как-то у нас в семье всегда было принято готовить супы с мясом, будь то: красное или птица. Почему не готовили рыбные, до сих пор не могу понять. Но скажу одно: уха теперь — желанный гость в моем доме! Делюсь рецептом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 литра;
- Рыба — 450 грамм;
- Картофель — 2-3 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Грибы — 100 грамм;
- Перец, соль, зелень — по вкусу;
- Лимон — 1 штука (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Уха с грибами»
1 Первым делом нужно сварить ароматный и наваристый бульон. В качестве основы подойдут головы, хребты и хвосты рыб. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2 Туда же добавьте овощи по вкусу и специи: перец горошком, лавровый лист, коренья, стебли зелени. Можно влить стакан белого сухого вина. Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.
3 Готовый бульон аккуратно процедите и снова отправьте на плиту. Добавьте по желанию сок лимона.
4 Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите минут 7-10.
5 Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в бульон. Варите еще минут 15.
6 На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте минуты 3-4 грибы. Подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в кастрюлю и проварите уху еще минут пять.
7 Добавьте зелень, специи, еще соли при необходимости. Все, уха с грибами может быть подана к столу. Приятного аппетита!