Пятница , 19 апреля 2024


Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.

Описание приготовления:

Если вы думаете, что пельмени — это самое примитивное блюдо, и вы все о нем знаете, тогда я спешу доказать вам обратное. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным рецептом приготовления пельменей с креветками в азиатском стиле. Такая начинка весьма неожиданная для этого знакомого всем блюда, но не стоит бояться новшеств, ведь вкус этих пельменей приятно вас удивит, поверьте мне. Креветки отлично сочетаются с рисом и зеленью, в целом получается довольно изысканный и насыщенный вкус морепродуктов. Ну а для тех, кто любит эксперименты и всякие необычные сочетания вкусов, я рекомендую обязательно попробовать такой простой рецепт пельменей с креветками, уверена, разочарованы вы не будете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Креветки очищенные замороженные — 300-400 грамм;
  • Рис круглозерный — 30-40 грамм;
  • Укроп свежий — 40 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 25

Как приготовить «Пельмени с креветками»

Пельмени с креветками

Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

Пельмени с креветками

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.

Пельмени с креветками

Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на десять-15.

Пельмени с креветками

Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.

Пельмени с креветками

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Пельмени с креветками

Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.

Пельмени с креветками

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.

Пельмени с креветками

Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.

Пельмени с креветками

Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.

Пельмени с креветками для гурманов!!!😉

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *