«Терияки» в домашних условиях

 

Знаменитый соус, который часто используют в азиатской кухне, совсем несложно сделать самостоятельно. Хотите, научу вас, как приготовить «Терияки» в домашних условиях? Запоминайте пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Не бойтесь сразу делать большую порцию, готовый соус чудесно может храниться в холодильнике до месяца. Его можно использовать для маринадов, при запекании, в салатах и т. д. Отличный домашний соус, который сделает ваши блюда более вкусными и пикантными.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь

Блюдо: Соусы / Терияки

География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана;
  • Соевый соус — 1/2 стакана (или Тамари);
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка;
  • Ананасовый сок — 2 стакана;
  • Перец — щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Терияки» в домашних условиях»

1. Очистите и измельчите чеснок с имбирем.

2. Добавьте коричневый сахар.

3. Влейте соевый соус.

4. Добавьте горчицу.

5. Поперчите по вкусу. Смешайте

6. Перелейте в чистую баночку.

7. Добавьте ананасовый сок и перемешайте. «Терияки» в домашних условиях готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»