«Терияки» в домашних условиях
Знаменитый соус, который часто используют в азиатской кухне, совсем несложно сделать самостоятельно. Хотите, научу вас, как приготовить «Терияки» в домашних условиях? Запоминайте пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Не бойтесь сразу делать большую порцию, готовый соус чудесно может храниться в холодильнике до месяца. Его можно использовать для маринадов, при запекании, в салатах и т. д. Отличный домашний соус, который сделает ваши блюда более вкусными и пикантными.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы / Терияки
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Соевый соус — 1/2 стакана (или Тамари);
- Сухая горчица — 1 чайная ложка;
- Ананасовый сок — 2 стакана;
- Перец — щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Терияки» в домашних условиях»
1. Очистите и измельчите чеснок с имбирем.
2. Добавьте коричневый сахар.
3. Влейте соевый соус.
4. Добавьте горчицу.
5. Поперчите по вкусу. Смешайте
6. Перелейте в чистую баночку.
7. Добавьте ананасовый сок и перемешайте. «Терияки» в домашних условиях готов!