Плов в скороварке

Плов в скороварке

Плов — это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке — техника работает, мы отдыхаем.

Описание приготовления:

Залог вкусного и ароматного плова — это правильное его приготовление, что включает обязательное обжаривание мяса и пассеровку овощей, а уже потом добавление риса и дальнейшее тушение, ведь не стоит забывать, что плов и рис с мясом – это не одно и то же. Поэтому я предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт приготовления плова в скороварке, который нам еще раз докажет всю пользу этой отличнейшей техники на нашей кухне. Теперь вы будете знать, что не обязательно использовать казанок или утятницу с толстыми стенками, чтобы сделать по-настоящему вкусный плов. Современные скороварки добиваются потрясающих результатов, и сегодня мы в этом убедимся. А если у вас еще нет этой умной техники, то возможно этот простой рецепт плова в скороварке заставит вас задуматься об ее приобретении.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-600 грамм;
  • Рис — 1,5 стакана (не пропаренный );
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука (целая головка );
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Специи для плова — 1,5-2 чайных ложки;
  • Вода или мясной бульон — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов в скороварке»

Плов в скороварке

Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варить (Тушить)», давление 3 и время приготовления 40 минут.

Плов в скороварке

Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Плов в скороварке

Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Плов в скороварке

Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.

Плов в скороварке

Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.

Плов в скороварке

Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.

Плов в скороварке

Рис промываем несколько раз под холодной водой.

Плов в скороварке

Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», 1 уровень и время приготовления 30 минут.

Плов в скороварке

Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут десять. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Плов в скороварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»