Карамельный яблочный пирог «Роза»

Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать?

Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог «Роза».

Описание приготовления:

Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, идеальный вариант — 50*50 (половина стакана белого сахара и половина стакана коричневого), тогда соус будет иметь карамельный оттенок и вкус. Пирог тонкий и нежнейший, очень сладкий и не очень сложный в исполнении. Пробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки (крупные);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — 0,25-0,5 чайных ложки (молотая);
  • Мускатный орех — 0,25 чайных ложки;
  • Песочное тесто — 250 грамм;
  • Жирные сливки — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамельный яблочный пирог «Роза»»

Карамельный яблочный пирог

Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!

Карамельный яблочный пирог

Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яблока до семенной коробочки, поверните яблоко и срежьте остальные бока. Каждый кусочек яблока порежьте тонкими пластинками и окуните в лимонный сок.

Карамельный яблочный пирог

Вот лепестки будущей розочки.

Карамельный яблочный пирог

Добавьте к яблокам сахар и корицу, мускатный орех. Очень осторожно перемешайте руками и оставьте их на 30 минут пускать сок.

Карамельный яблочный пирог

Готово!

Карамельный яблочный пирог

Осторожно отожмите яблоки от сока. Сок понадобится для варки соуса.

Карамельный яблочный пирог

Песочное тесто распределите по форме, сделайте бортики и вилочкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. И теперь самое интересное: яблочные лепестки выкладывайте внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.

Карамельный яблочный пирог

Последние два-три лепестка скрутите в трубочку и поставьте в центре розочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов. Потом снимите фольгу и еще минут 10 дайте пирогу подрумяниться сверху.

Карамельный яблочный пирог

Пока пирог в духовке, нужно сделать карамельный соус. Для этого доведите до кипения яблочный сок (сцеженный из яблочных лепестков) и уварите его наполовину. Потом влейте жирные сливки и перемешайте, снимите с огня. Остудите соус.

Карамельный яблочный пирог

Пирог и соус готовы, остался последний штрих…

Карамельный яблочный пирог

Полейте пирог карамельным соусом и подайте к столу остывшим. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»