Пятница , 26 апреля 2024


Омурайсу

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 штук;
  • Красный тайский чили — 1 штука (порезать кубиками, по желанию);
  • Лук — 1 штука (порезать кубиками);
  • Куриная грудка — 1 штука (по желанию);
  • Помидоры черри — 1 штука (гарнир);
  • Томатный кетчуп — 4-8 ст. ложек;
  • Соус sriracha — 2 ст. ложки;
  • Масло — 2-4 ст. ложек;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омурайсу»

Омурайсу

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.

Омурайсу

Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.

Омурайсу

Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.

Омурайсу

Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.

Омурайсу

Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).

Омурайсу

Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.

ОМУРАЙСУ — японский омлет с начинкой (КДЮ#45)

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *