Заправка к овощному салату
Что может быть проще? чем овощной салатик? Но и из него можно сделать шедевр. Для этого достаточно использовать заправку, которую легко сделать на любой кухне. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Как приготовить заправку к овощному салату?
1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Почистите, яичные желтки отделите от белков. Желтки перетрите через сито или разомните вилкой до однородной массы.
2. К перетертым желткам добавьте горчицу и растительное масло. Хорошо перемешайте полученную смесь.
3. Добавьте яблочный уксус. Также добавьте сахар, соль и перец. Полученный соус хорошо взбейте венчиком или взболтайте, перелив в бутылку. Заправка готова!
Вместо яблочного уксуса можно использовать домашний квас. Горчицы можно взять меньше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Уксус или квас для этой заправки можно настоять на пряных травах или чесноке.
С этой заправкой ваши салаты приобретут необычный и незабываемый пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 3 штуки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Яблочный уксус — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5