Соус для «Цезаря»
Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте.
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить соус для «Цезаря», приготовленный в домашних условиях. Есть несколько способов его создания и составов ингредиентов. Я выбрала, наверное, самый простой. Немного кислый и идеально подходящий под самый привычный нам рецепт знаменитого салата. Читайте внимательно!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Чесночный соус
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Анчоус — 3 штуки (филе);
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 2 чайных ложки;
- Винный уксус — 2 чайных ложки;
- Вустерширский соус — 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус для «Цезаря»»
В комбайне измельчите очищенный чеснок. Затем добавьте к нему все ингредиенты из состава, кроме масла. Всё смешайте.
Потом влейте масло и продолжайте взбивать до единой консистенции.
Соус охладите и храните в холодильнике.