Заправка к «Цезарю»

Салат «Цезарь» заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к «Цезарю». Она сделает салат сочным и насыщенным.

Описание приготовления:

Поскольку для соуса используется сырое яйцо, вам необходимо убедиться, что вы приобретаете свежие яйца наивысшего качества. Я советую не взбивать соус блендером, чтобы не нарушить его текстуру, ведь аппетитные кусочки тертого пармезана и измельченного чеснока отлично подчеркивают вкус салата «Цезарь».

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов / Салат Цезарь
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Пармезан — 20 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Заправка к «Цезарю»»

Заправка к

Берем небольшую сухую мисочку и вбиваем туда яйцо. Туда же выдавливаем сок лимона и чеснок, трем пармезан, добавляем оливковое масло и перец.

Заправка к

Взбивать соус будем обязательно венчиком или вилкой, но ни в коем случае не блендером. Взбивайте минуты 2-3 не прерываясь.

Заправка к

Свежеприготовленным соусом залейте салат и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»