Пятница , 30 июля 2021


Варенье из грецкого ореха

Делюсь очень оригинальным рецептом приготовления варенья из грецкого ореха. Скажу сразу: вкус специфический, откровенные сластены не оценят.Но если вы гурман, вам это сочетание понравится!

Описание приготовления:

Конечно же, такое варенье из грецкого ореха в домашних условиях часто делать не нужно. Оно получается слишком уж концентрированным. Зато это чудесный соус к блюдам. Приторный десерт такой крем смягчит, а легкая сладость дополнит мясные и рыбные блюда. Универсальное варенье, попробуйте!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 0.5 стакана;
  • Базилик свежий — 3-4 Пучков
  • Мята — 1 пучок;
  • Мелисса — 1 пучок;
  • Мед — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Специи — по вкусу (я добавляю корицу и немного аниса, но это по вкусу).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из грецкого ореха»

Варенье из грецкого ореха - фото шаг 1

1. Варенье-конфитюр из орехов готовится просто. В блендере или в кофемолке измельчите все, кроме меда и лимона.

Варенье из грецкого ореха - фото шаг 2

2. Листья базилика, кстати, я предварительно обдаю кипятком — это немного ослабит характерную горечь. Но если у вас базилик молодой и не сильно пахнет, можно обойтись без этого.

Варенье из грецкого ореха - фото шаг 3

3. Мед и лимонный сок смешаем между собой до однородности, понемногу добавим к измельченной массе. Так вы сами контролируете консистенцию, которая вам понравится. Удачи!

Варенье из грецких зеленых орехов (jam with walnuts)

Смотрите также

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *