Апельсиновый мохито
Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью.
Описание приготовления:
Апельсиновый мохито — ароматный и мягкий. Апельсины следует выбирать сочные и сладкие, тогда вкус коктейля будет гораздо более насыщенным. Апельсиновый мохито легко приготовить в домашних условиях, надо только позаботиться о свежей мяте, апельсинчиках и хорошем роме.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Белый ром — 100 грамм (Ром может быть со вкусом апельсина.);
- Апельсиновый сок — 1 стакан;
- Апельсины — 1-2 штук (тонкое «»колесо» через весь цитрус);
- Мята свежая (пучок) — 1 штука;
- Сахарный сироп или тростниковый сахар — по вкусу;
- Газировка (содовая) — 1 стакан;
- Кубики льда — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Апельсиновый мохито»
1. Апельсины промойте и нарежьте небольшими дольками.
2. Промойте листики мяты. В высокий стакан положите дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, добавьте ложечку сахара или влейте сиропа.
3. Раздавите и перемешайте апельсины, мяту и сироп или сахар.
4. Добавьте в стакан кубики льда и ром.
5. Влейте немного апельсинового сока.
6. В конце до краешка стакана влейте газировки.
7. Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина. На здоровье!