Пикантная итальянская заправка
Итальянский вкус — это травы, чеснок и оливковое масло. Почти всегда эти дополнительные ингредиенты есть в составе закусок, салатов, горячих блюд и супов. И мы вновь повторим это яркое сочетание!
Описание приготовления:
Я являюсь поклонником таких рецептов, ведь часто они выступают универсальными. Таким соусом можно заправить салат, подать к мясу, рыбе или вовсе использовать в качестве маринада. Пробуйте!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Итальянские травы сушёные — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,75 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
- Хлопья красного перца — 0,5 чайных ложки;
- Винный красный уксус — 100 миллилитров;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 6
Как приготовить «Пикантная итальянская заправка»
1. В стеклянную банку с крышкой выложите горчицу, перец хлопьями, итальянские травы, соль, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок.
2. Затем к ингредиентам влейте уксус и масло.
3. Заправку перемешайте, закрыв крышку. Храните в холодильнике.