Пикантная итальянская заправка

Итальянский вкус — это травы, чеснок и оливковое масло. Почти всегда эти дополнительные ингредиенты есть в составе закусок, салатов, горячих блюд и супов. И мы вновь повторим это яркое сочетание!

Описание приготовления:

Я являюсь поклонником таких рецептов, ведь часто они выступают универсальными. Таким соусом можно заправить салат, подать к мясу, рыбе или вовсе использовать в качестве маринада. Пробуйте!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Итальянские травы сушёные — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,75 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Хлопья красного перца — 0,5 чайных ложки;
  • Винный красный уксус — 100 миллилитров;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить «Пикантная итальянская заправка»

Пикантная итальянская заправка - фото шаг 1

1. В стеклянную банку с крышкой выложите горчицу, перец хлопьями, итальянские травы, соль, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Пикантная итальянская заправка - фото шаг 2

2. Затем к ингредиентам влейте уксус и масло.

Пикантная итальянская заправка - фото шаг 3

3. Заправку перемешайте, закрыв крышку. Храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»