Суббота , 27 апреля 2024


Горчичная заправка для салата

 

Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная!

Описание приготовления:

Эта чудесная заправка подойдет для овощных салатиков, прекрасно сочетается также с рыбой или курицей, например. Кстати, она отлично хранится несколько дней в холодильнике. В кулинарную копилку добавить точно стоит!

Назначение: Недорого / На скорую руку

Основной ингредиент: Горчица

Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 3 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 4 чайных ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Горчичная заправка для салата»

1. В небольшой мисочке (или сразу в баночке, если делаете большую порцию и планируете хранить в холодильнике) соедините натуральный йогурт и горчицу.

2. Перемещайте и влейте оливковое масло. Можно, конечно, заменить и другим растительным маслом, но без ярко выраженного запаха.

3. Добавьте ложку меда, чтобы оттенить вкус заправки.

4. Выжмите немного сока лимона.

5. И для пикантности добавьте бальзамик. Все как следует перемешайте.

6. Все, больше ничего не надо, заправка готова и получается очень классной.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Бальзамический крем-соус

  Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *