Четверг , 25 апреля 2024


Берлинские маффины «Столичные штучки»

Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления блюда являются: сахар, молоко, корица, яйца, мука и варенье. Получаются маффины ароматными, нежными и воздушными.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Корица (молотая) — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Яйцо (среднее) — 1 штука;
  • Порошок для выпечки, пачка — 1 штука;
  • Растительное масло — 80 миллилитров;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Варенье (из черной смородины) — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 260 миллилитров;
  • Формочки для мафинов (бумажные) — 12 штук.

Количество порций: 12

Как приготовить «Берлинские маффины «Столичные штучки»»

Берлинские маффины

1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.

Берлинские маффины

2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.

Берлинские маффины

3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).

Берлинские маффины

4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).

Берлинские маффины

5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.

Берлинские маффины

6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ/КЕКСЫ СТОЛИЧНЫЕ ШТУЧКИ ИЗ БЕРЛИНА.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *