Французская заправка для салатов

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.
Описание приготовления:
Даже самый простой салат можно превратить в невероятно вкусное блюдо с помощью оригинальной заправки, поэтому расскажу, как приготовить французскую заправку для салатов. В этом рецепте вы можете заменить натуральный уксус лимонным соком, оливковое масло — любым маслом по вкусу, а вместо горчицы в зернах взять пастообразную горчицу, все зависит от вашего вкуса. Рекомендую приготовить несколько порций такой заправки, ведь именно она придает приятный и необычный вкус салату.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Горчица / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Чесночный соус
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Уксус натуральный 6% — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Французская заправка для салатов»
1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).
2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).
3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!