Понедельник , 17 мая 2021


Французская заправка для салатов

 

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.

Описание приготовления:

Даже самый простой салат можно превратить в невероятно вкусное блюдо с помощью оригинальной заправки, поэтому расскажу, как приготовить французскую заправку для салатов. В этом рецепте вы можете заменить натуральный уксус лимонным соком, оливковое масло — любым маслом по вкусу, а вместо горчицы в зернах взять пастообразную горчицу, все зависит от вашего вкуса. Рекомендую приготовить несколько порций такой заправки, ведь именно она придает приятный и необычный вкус салату.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Горчица / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Чесночный соус
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Уксус натуральный 6% — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Французская заправка для салатов»

Французская заправка для салатов - фото шаг 1

1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).

Французская заправка для салатов - фото шаг 2

2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).

Французская заправка для салатов - фото шаг 3

3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для салата из йогурта

  Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *