Кокосовое мороженое
Делюсь простым рецептом мороженого на кокосом молоке. Оно получается очень сливочным, сладким и невероятно вкусным! Рецепт подойдёт для веганского и постного питания. Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кокосовое мороженое, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходимо кокосовое молоко с жирностью не ниже 19%. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды, а миндальную пасту заменить на арахисовую.
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Десерты / Мороженое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 300 миллилитров;
- Миндальная паста — 2 ст. ложки;
- Сироп топинамбура — 2 ст. ложки;
- Ванильный сироп — 1-2 капель;
- Клубника — 80 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кокосовое мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте блендером кокосовое молоко, арахисовую пасту, подсластитель и ванильный сироп до однородного состояния.
Заполните формочки для мороженого на 2/3. Уберите мороженое в морозильную камеру на 1 час.
Добавьте клубнику в остатки смеси и измельчите блендером.
Разлейте клубничный слой в формочки, вставьте палочки. Оставьте мороженое на 6-8 часов в морозильной камере.
Кокосовое мороженое готово, приятного аппетита!