Яблочное мороженое из молока
Если качеству мороженого из магазина вы не доверяете, рекомендую вам сделать его самостоятельно. С этим пошаговым рецептом у вам все получится идеально с первого раза, так что наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить яблочное мороженое из молока. Это идеальный десерт для детей: натуральный, нежирный и очень вкусный. Карамелизированные яблочки придают ему особую изюминку. Такое мороженое наверняка станет любимым лакомством не только у малышей, но и у взрослых. Рекомендую рецепт!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яблоко — 3-4 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочное мороженое из молока»
1. В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, поставьте на огонь.
2. Растопите сахар на медленном огне, чтобы получилась карамель. На весь процесс уйдет около 10-15 минут.
3. Яблоки вымойте, обсушите и измельчите.
4. Выложите яблоки в карамель. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
5. Молоко доведите до кипения до кипения и снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте в яблоки, помешивая. Оставьте, пока масса не достигнет комнатной температуры.
6. Протрите через сито, выложите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник.
7. Вкуснейшее натуральное мороженое готово.
Приятного аппетита!