Яблочный щербет
Хочу поделиться простым, но при этом очень вкусным рецептом освещающего яблочного щербета, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Потому что мороженое любят абсолютно все. Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт, который не требует особых знаний и специальных навыков. Просто следуйте рецепту и запаситесь терпением, потому что яблочный щербет стоит этого.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штук;
- Сливки — 100 грамм (жирность 33%);
- Сахарный песок — 75 грамм;
- Вода — 1/4 стакана.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Яблочный щербет»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп. Воду смешайте с сахарным песком. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне до загустения.
Очистите запеченные яблоки от семечек и кожуры.
Если яблоки получились недостаточно мягкими, то можно пюрировать их блендером.
Влейте в яблочное пюре сахарный сироп.
Добавьте в яблочное пюре сливки.
Взбейте миксером яблочно-сливочную массу.
Переложите яблочную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов.
Первые четыре часа доставайте из морозилки каждый час и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда, а масса замерзала равномерно.
Яблочный щербет можно подать с листочком мяты, ягодами, топпингом или с цедрой лимона.
Совет от повара:
Таким способом можно приготовить мороженое-щербет практически из любых фруктов или ягод.