Яблочный щербет

 

Хочу поделиться простым, но при этом очень вкусным рецептом освещающего яблочного щербета, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Потому что мороженое любят абсолютно все. Попробуйте!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт, который не требует особых знаний и специальных навыков. Просто следуйте рецепту и запаситесь терпением, потому что яблочный щербет стоит этого.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Сливки — 100 грамм (жирность 33%);
  • Сахарный песок — 75 грамм;
  • Вода — 1/4 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яблочный щербет»

Яблочный щербет - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный щербет - фото шаг 2

Яблоки помойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный щербет - фото шаг 3

Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп. Воду смешайте с сахарным песком. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне до загустения.

Яблочный щербет - фото шаг 4

Очистите запеченные яблоки от семечек и кожуры.

Яблочный щербет - фото шаг 5

Если яблоки получились недостаточно мягкими, то можно пюрировать их блендером.

Яблочный щербет - фото шаг 6

Влейте в яблочное пюре сахарный сироп.

Яблочный щербет - фото шаг 7

Добавьте в яблочное пюре сливки.

Яблочный щербет - фото шаг 8

Взбейте миксером яблочно-сливочную массу.

Яблочный щербет - фото шаг 9

Переложите яблочную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов.

Яблочный щербет - фото шаг 10

Первые четыре часа доставайте из морозилки каждый час и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда, а масса замерзала равномерно.

Яблочный щербет - фото шаг 11

Яблочный щербет можно подать с листочком мяты, ягодами, топпингом или с цедрой лимона.

Совет от повара:

Таким способом можно приготовить мороженое-щербет практически из любых фруктов или ягод.

Десерт БЕЗ САХАРА / Яблочный мусс и яблочный сорбет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»