Яблочное мороженое в домашних условиях
А какое мороженое любите вы? Шоколадное, ванильное, фруктовое или какое-нибудь ещё? Вкусов десерта не пересчитать, и каждый человек найдёт на свои предпочтения. Мне нравятся немного кисловатые.
Описание приготовления:
И чтобы это получилось, стоит в десерт добавить кусочки кисло-сладких фруктов. Например, я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить яблочное мороженое в домашних условиях. В магазине такой вид редко встретишь. Так что вы легко удивите гостей, когда подадите эту вкуснятину к столу.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Вода — 50 миллилитров;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех, измельчённый — 0,25 чайных ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сгущённое молоко — 400 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочное мороженое в домашних условиях»
Яблоки почистите и мелко нашинкуйте. Переложите их в кастрюлю вместе с корицей, крахмалом, мускатным орехом и водой. Варите фрукты на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Уберите яблоки остывать, можно в холодильник.
Теперь сделайте крем. В миске взбейте сливки до устойчивых пиков. В другой посуде сгущёнку перемешайте с ванилином. Затем смешайте сливки со сгущёнкой.
В крем добавьте яблоки. Перемешайте массу до равномерного распределения яблок.
Переложите будущее мороженое в форму, которую уберите в морозильник.
Через 3-5 часов мороженое будет готово. Приятной дегустации!