Жареное мороженое в двойной панировке
Холодное мороженое в хрустящей горячей панировке — это потрясающий десерт, который без особых хлопот можно сделать в домашних условиях. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать по-настоящему идеальный десерт своими руками, обязательно воспользуйтесь этим классный вариантом, как приготовить жареное мороженое в двойной панировке. Корочка получается удивительной: хрустящей, ароматной, золотистой и нереально вкусной. Побалуйте близких и гостей маленьким кулинарным шедевром!
Назначение: На полдник / Фуршет
Блюдо: Десерты / Мороженое / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Мороженое — 1 килограмм;
- Кукурузные хлопья — 120 грамм;
- Кокосовая стружка — 70 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию);
- Молоко — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мед — по вкусу (для подачи);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Жареное мороженое в двойной панировке»
1. Застелите противень или удобную форму пергаментом. Ложкой для мороженого выложите шарики. Уберите на часик в холодильник.
2. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Удобно использовать для этого пакет и скалку.
3. Добавьте кокосовую стружку.
4. И корицу для аромата.
5. Тщательно перемешайте и выложите панировку на плоскую тарелку или в форму.
6. В небольшой мисочке взбейте слегка яйца с молоком.
7. Дальше нужно действовать очень быстро. Возьмите шарик мороженого, обваляйте его в панировке.
8. После окуните в яйцо.
9. И снова в панировку. Постарайтесь использовать ложку или лопатку, чтобы мороженое не таяло от температуры рук.
10. Шарики в панировке выложите на пергамент и снова отправьте в морозилку. Полчасика будет достаточно.
11. А дальше останется непосредственно перед подачей обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до румяности.
Подавать жареное мороженое в двойной панировке нужно к столу незамедлительно. Можно дополнить медом, сиропом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!