Вишневое мороженое
Мороженое — любимое всеми без исключения лакомство. А знаете ли вы, как приготовить вишневое мороженое на основе сока и сливок? Смотрите и записывайте, рецепт ещё не раз вам пригодится, я уверена.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить вишневое мороженое в домашних условиях. В этом совсем нет ничего сложного, а вы всегда будете уверены в качестве поданного к столу десерта. Вместо вишневого сока можно добавлять любой другой фруктовый или ягодный. Пробуйте!
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Домашний вишневый сок — 300 миллилитров;
- Сахарная пудра — 75 грамм;
- Домашние густые сливки — 80 миллилитров;
- Клубника — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишневое мороженое»
Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.
Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.
Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.
Добавляем к подслащенному соку домашние сливки. Опять же, этот ингредиент доступен не всем, поэтому его можно заменить магазинными сливками, жирность которых обязательно должна быть не меньше 33%.
Взбиваем массу блендером, после чего отправляем её в специальную мороженницу застывать. В принципе, такое мороженое можно приготовить, просто разлив его по формочкам и оставив в морозильной камере.
Готово! Очень вкусно такое домашнее мороженое подавать с печеньем. Приятного аппетита!