Яблочное мороженое с корицей
Любите баловать себя и своих близких натуральными домашними сладостями? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот несложный и классный вариант, как приготовить яблочное мороженое с корицей.
Описание приготовления:
Если у вас на кухне есть мороженица, то процесс превращается в настоящее удовольствие. Но в том случае, если вы еще не обзавелись этим девайсом, не беда! Всегда можно сделать мороженое и без техники, просто понадобится свободное время и чуть больше усилий. Плюс домашнего приготовления в том, что вы всегда можете добавлять любимые ароматные специи, а также самые разнообразные ягоды, например. Это чудесный десерт для взрослых и детей!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Жирные сливки — 2.5 стакана;
- Тростниковый сахар — 1/4-1/3 стакана;
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (или 1 стручок);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Специи — по вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочное мороженое с корицей»
1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.
2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.
3. А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.
4. Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.
5. Мороженое уже «схватилось».
6. Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре. Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.
7. Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например. По вкусу можно добавить любимый сироп.
Приятного аппетита!