Яблочное мороженое с корицей

 

Любите баловать себя и своих близких натуральными домашними сладостями? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот несложный и классный вариант, как приготовить яблочное мороженое с корицей.

Описание приготовления:

Если у вас на кухне есть мороженица, то процесс превращается в настоящее удовольствие. Но в том случае, если вы еще не обзавелись этим девайсом, не беда! Всегда можно сделать мороженое и без техники, просто понадобится свободное время и чуть больше усилий. Плюс домашнего приготовления в том, что вы всегда можете добавлять любимые ароматные специи, а также самые разнообразные ягоды, например. Это чудесный десерт для взрослых и детей!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Жирные сливки — 2.5 стакана;
  • Тростниковый сахар — 1/4-1/3 стакана;
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (или 1 стручок);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Специи — по вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочное мороженое с корицей»

Яблочное мороженое с корицей - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.

Яблочное мороженое с корицей - фото шаг 2

2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.

Яблочное мороженое с корицей - фото шаг 3

3. А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.

Яблочное мороженое с корицей - фото шаг 4

4. Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.

Яблочное мороженое с корицей - фото шаг 5

5. Мороженое уже «схватилось».

Яблочное мороженое с корицей - фото шаг 6

6. Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре. Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.

Яблочное мороженое с корицей - фото шаг 7

7. Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например. По вкусу можно добавить любимый сироп.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»