Клюквенно-апельсиновое желе

Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • желатина — 28 грамм;
  • клюквенного сока — 3 стакана;
  • апельсинов, разделенных на дольки — 6 штук;
  • апельсинового сока — 1/2 стакана.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы.
  2. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладкая. Снять с огня.
  3. Вылить смесь в миску, добавить апельсиновый сок и оставшиеся 2 стакана клюквенного сока.
  4. Поставить холодильник на 30-40 минут.
  5. Упорядочить дольки апельсина в нижней части десертной формы и вылить желатиновую смесь на апельсины. Охладить до готовности, по крайней мере 2 часа.
  6. Для извлечения желе из формы подержите ее немного в горячей воде. Выложить желе на тарелку и подавать.

Апельсиновое желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»