Клюквенно-апельсиновое желе
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- желатина — 28 грамм;
- клюквенного сока — 3 стакана;
- апельсинов, разделенных на дольки — 6 штук;
- апельсинового сока — 1/2 стакана.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы.
- Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладкая. Снять с огня.
- Вылить смесь в миску, добавить апельсиновый сок и оставшиеся 2 стакана клюквенного сока.
- Поставить холодильник на 30-40 минут.
- Упорядочить дольки апельсина в нижней части десертной формы и вылить желатиновую смесь на апельсины. Охладить до готовности, по крайней мере 2 часа.
- Для извлечения желе из формы подержите ее немного в горячей воде. Выложить желе на тарелку и подавать.