Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!
Описание приготовления:
Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты!
К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сливки / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Суфле / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука (КОРЖ: все продукты ниже);
- белки — 2 штуки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- банан — 1 штука (крупный и спелый);
- повидло клубничное — 200 миллилитров;
- мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- молоко — 300 миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже);
- желтки — 2 штуки;
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стаканов (200 мл);
- ванилин — 1 щепотка;
- масло сливочное — 50 грамм;
- сливки — 250 миллилитров (МУСС: все продукты ниже);
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- желатин — 10 грамм;
- ликер клубничный — 50 миллилитров (ПРОПИТКА: все продукты ниже);
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт клубнично-банановый с нежным муссом»
В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности
Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.
В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.
Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.
Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.
Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.
Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.
Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.
Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.
Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.
Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.