Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Описание приготовления:

Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты!

К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сливки / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Суфле / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука (КОРЖ: все продукты ниже);
  • белки — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 штука (крупный и спелый);
  • повидло клубничное — 200 миллилитров;
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • молоко — 300 миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже);
  • желтки — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стаканов (200 мл);
  • ванилин — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сливки — 250 миллилитров (МУСС: все продукты ниже);
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • желатин — 10 грамм;
  • ликер клубничный — 50 миллилитров (ПРОПИТКА: все продукты ниже);
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт клубнично-банановый с нежным муссом»

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 1

В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 2

Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 4

В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 5

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 6

Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 7

Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 8

Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 9

Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 10

Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 11

Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 12

Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 13

Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 14

Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»