Ягодный мусс на манке
Лучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Ягодный мусс на манке будем готовить из клюквы. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу. Охладите её до комнатной температуры, добавьте клюквенный сок и сахар и взбейте. Для сиропа разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Клюква — 0,5 стакана;
- Манная крупа — 0,25 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ягодный мусс на манке»
Выдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.
Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.
Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс готов.
Теперь приготовьте сироп. Для этого разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды.
В формочки выложите слоями мусс, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.