Яблочный мусс для детей

 

Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.

Описание приготовления:

Для приготовления такого мусса можно использовать яблоки, которые потеряли свой внешний вид и уже не годятся для выпечки или для угощения (только не гнилые). Мусс получается легким и воздушным. У него нежная текстура и приятный вкус. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки — 650 грамм;
  • Вода — 650 миллилитров;
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек;
  • Манка — 5 ст. ложек;
  • Лимонная кислота — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный мусс для детей»

Яблочный мусс для детей - фото шаг 1

1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, семян, после этого нарежьте их крупными кусками и сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту (если нужно).

Яблочный мусс для детей - фото шаг 2

2. Кастрюлю с яблоками отправляете на огонь и доводите до кипения, после этого варите на среднем огне до того, как фрукты разварятся (около 5-10 минут).

Яблочный мусс для детей - фото шаг 3

3. Убираете кастрюлю с огня, блендером перебиваете содержимое в пюре, после этого всыпаете по столовой ложке манки и каждый раз хорошенько перемешиваете.

Яблочный мусс для детей - фото шаг 4

4. После того как ввели всю манку, возвращаете кастрюлю на огонь, после закипания варите 3-5 минут.

Яблочный мусс для детей - фото шаг 5

5. Уберите кастрюлю с огня, остудите, после этого взбейте миксером до образования пышной массы (делайте это при быстром охлаждении). Переливаете мусс в контейнер и отправляете в холодильник до полного остывания.

Яблочный мусс для детей - фото шаг 6

6. Остывший мусс перекладываете в стакан или любую другую посуду для подачи. Приятного аппетита!

Яблочный мусс | интересный и простой рецепт для деток и взрослых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»