Яблочный мусс для детей
Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.
Описание приготовления:
Для приготовления такого мусса можно использовать яблоки, которые потеряли свой внешний вид и уже не годятся для выпечки или для угощения (только не гнилые). Мусс получается легким и воздушным. У него нежная текстура и приятный вкус. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Яблоки — 650 грамм;
- Вода — 650 миллилитров;
- Сахарный песок — 5 ст. ложек;
- Манка — 5 ст. ложек;
- Лимонная кислота — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный мусс для детей»
1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, семян, после этого нарежьте их крупными кусками и сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту (если нужно).
2. Кастрюлю с яблоками отправляете на огонь и доводите до кипения, после этого варите на среднем огне до того, как фрукты разварятся (около 5-10 минут).
3. Убираете кастрюлю с огня, блендером перебиваете содержимое в пюре, после этого всыпаете по столовой ложке манки и каждый раз хорошенько перемешиваете.
4. После того как ввели всю манку, возвращаете кастрюлю на огонь, после закипания варите 3-5 минут.
5. Уберите кастрюлю с огня, остудите, после этого взбейте миксером до образования пышной массы (делайте это при быстром охлаждении). Переливаете мусс в контейнер и отправляете в холодильник до полного остывания.
6. Остывший мусс перекладываете в стакан или любую другую посуду для подачи. Приятного аппетита!