Вегетарианский мусс
Искушённые вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт вегетарианского мусса я выбирала долго. В некоторых всё равно использовались яйца или коровье молоко. А мне хотелось, чтобы мусс получился чисто вегетарианским. В результате некоторые ингредиенты я заменила сама. И получился такой замечательный лёгкий в приготовлении вегетарианский мусс. Угощайтесь.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Соевое шоколадное молоко — 0,5 стакана;
- Шоколад — 250-300 грамм;
- Мягкий тофу — 300-350 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек (Любое на ваш вкус. Я использовала масло миндаля.).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вегетарианский мусс»
Разогрейте в кастрюле соевое шоколадное молоко и оставьте в сторону.
Натрите шоколад. На водяной бане растопите шоколадные стружки.
Мешайте шоколад, пока он плавится, чтобы не пригорал.
Сложите в блендер тофу, ванильный экстракт, соевое шоколадное молоко и топлёный шоколад. Смешайте.
Добавьте растительное масло.
Вылейте в форму для заморозки. Поставьте в морозильную камеру на полтора часа. Готовый вегетарианский мусс разлейте по десертным чашечкам и украсьте шоколадной стружкой.