Земляничный мусс
Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик.
Описание приготовления:
Земляничный мусс — один из моих самых любимых десертов из этой ягоды. Мусс из земляники получается не слишком сладким, не приторным — я люблю именно такие муссы. Его можно есть так, можно на что-нибудь намазывать, можно добавлять в молочные каши — словом, насколько ваша фантазия позволяет. Как и большинство остальных, земляничный мусс готовится очень быстро и просто.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Земляника — 1 стакан;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Манка — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Земляничный мусс»
Итак, для приготовления земляничного мусса нам нужно всего три ингредиенты — земляника, сахар и немножечко манки.
Землянику нужно хорошенько промыть, очистить от листиков, а затем залить стаканом воды и поварить около 5 минут.
Теперь добавляем сахар, размешиваем и варим еще 5 минут — до тех пор, пока полностью не растает сахар.
Прямо в той же кастрюльке образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера до однородности. Затем всыпаем в массу манку, и варим еще 4-5 минут до загустения. Снимаем с огня — и готово.