Творожно-шоколадный мусс
Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Творог — 100 грамм (любой жирности, кроме нулевой);
- Сметана 15-20% — 2 ст. ложки;
- Молоко — 30-40 миллилитров;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Горький шоколад (4 дольки) — 30-40 грамм.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Для начала расскажу, как приготовить шоколадно-творожный мусс:
1. Творог, сметану и молоко взбить в блендере на высокой скорости.
2. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Мусс выложить в чашку и добавить к нему растопленный шоколад. Все перемешать ложкой.
Вот и все — этих четырех шагов достаточно, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадно-творожный мусс.
Теперь — несколько моих авторских замечаний по поводу рецепта. Шоколад действительно лучше использовать горький, хороший. Если используете обычный молочный шоколад, то его добавьте немного больше, чтобы вкус чувствовался. Творог лучше всего использовать 9%-ный, оптимальная жирность для приготовления мусса. Ванильный сахар при отсутствии можно заменить обычным, хотя с ванильным конечно получается гораздо вкуснее. А в остальном… не знаю, что тут еще может вызвать затруднения. Очень просто готовится этот десертик, а расходится всегда на ура.
Надеюсь, вам понравится!