Муссы

Творожно-шоколадный мусс

 

Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм (любой жирности, кроме нулевой);
  • Сметана 15-20% — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 30-40 миллилитров;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Горький шоколад (4 дольки) — 30-40 грамм.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Для начала расскажу, как приготовить шоколадно-творожный мусс:

1. Творог, сметану и молоко взбить в блендере на высокой скорости.

2. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить.

3. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Мусс выложить в чашку и добавить к нему растопленный шоколад. Все перемешать ложкой.

Вот и все — этих четырех шагов достаточно, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадно-творожный мусс.

Теперь — несколько моих авторских замечаний по поводу рецепта. Шоколад действительно лучше использовать горький, хороший. Если используете обычный молочный шоколад, то его добавьте немного больше, чтобы вкус чувствовался. Творог лучше всего использовать 9%-ный, оптимальная жирность для приготовления мусса. Ванильный сахар при отсутствии можно заменить обычным, хотя с ванильным конечно получается гораздо вкуснее. А в остальном… не знаю, что тут еще может вызвать затруднения. Очень просто готовится этот десертик, а расходится всегда на ура.

Надеюсь, вам понравится!

Диетический шоколадный творожный десерт.http://okaybeauty.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»