Ягодный мусс с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Малина — 150 грамм;
  • Смородина — 150 грамм;
  • Сахар — 60-80 грамм;
  • Белок — 1-2 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ягодный мусс с белком»

Ягодный мусс с белком - фото шаг 1

1. Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т.д.

Ягодный мусс с белком - фото шаг 2

2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.

Ягодный мусс с белком - фото шаг 3

3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.

Ягодный мусс с белком - фото шаг 4

4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.

Ягодный мусс с белком - фото шаг 5

5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.

Ягодный мусс с белком - фото шаг 6

6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.

Ягодный мусс с белком - фото шаг 7

7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Ягодный мусс с белком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»