Муссы

Творожно-мучной мусс

 

Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Йогурт — 200 грамм;
  • Ежевика — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1,5 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно. Всего несколько простых шагов. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.

1. Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона. Перемешайте.

3. Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и еще раз аккуратно размешайте. На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.

4. Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.

5. И выпеките в течение получаса при 180 градусах. Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.

Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Творожно — Клубничный Десерт, Холодненький и Безумно Вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»