Творожно-мучной мусс

Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Йогурт — 200 грамм;
- Ежевика — 300 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Цедра лимона — 1,5 ст. ложки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно. Всего несколько простых шагов. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.
1. Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона. Перемешайте.
3. Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и еще раз аккуратно размешайте. На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.
4. Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.
5. И выпеките в течение получаса при 180 градусах. Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.
Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры. Приятного аппетита!